?

Log in

Апч - Куда едет Коломбина? [entries|archive|friends|userinfo]
Коломбина

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Апч [Sep. 15th, 2014|10:41 pm]
Коломбина
Есть у меня муж. И большую часть времени я благодарю судьбу за то, что он есть в моей жизни.
Но почти одновременно с мужем в моей жизни появился ещё один немаловажный персонаж - его пес Пач. Три года назад, когда наши отношения только начали развиваться, Пач уже был довольно пожилым коричневым лабрадором. Вскоре у него обнаружили диабет и рак. Потом он ослеп вследствие диабета и оглох вследствие старости. Пач стал пожилым и больным коричневым лабрадором. Сейчас ему идет пятнадцатый год.
Как всякий лабрадор, Пач добрый и приветливый пес. Как всякий старик, он очень консервативен и требователен, а также беспомощен, как маленький ребенок. Из-за диабета собаку можно кормить только одним видом корма, от которого из пасти ужасно воняет. Но он не знает, что вонь - это плохо, поэтому лезет с нежностями в постель и ложится всеми своими 40 кг на меня, преданно дыша в мою сторону.
Иногда Пач устраивает газенваген. Иногда у него случаются приступы недержания на диване, на котором мы спим, и мне приходится перестирывать недавно постеленные бельё и одеяла. Иногда собака начинает проситься в туалет в пятом часу утра, и если мужа нет дома, приходится выходить на прогулку мне.
Когда муж перебирался ко мне в Москву, пришлось выкупать целое купе, чтобы перевезти собаку в поезде. Когда мы возвращались в Калининград, снова пришлось выкупать купе. Мы не можем поехать за границу больше, чем на один день, потому что собаку не с кем оставить - нужно его выгуливать, колоть инсулин, и просто жалко оставлять старика в одиночестве; а я так хочу в путешествие.
От этой старой собаки, которую я никогда не видела молодой, очень много неудобств. Но самое большое неудобство - это чувство жалости, которое испытываешь, когда смотришь на это доверчивое животное, которое почему-то больше всех любит меня своей досадной и обременительной, но такой трогательной любовью. Я ругаю себя, когда хочу отругать этого неуклюжего зверя, наступившего на ногу, разлившего воду, опрокинушего гладильную доску, жующего всякий джанк во время прогулки.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: tudvasov
2016-03-15 04:48 pm (UTC)
Всегда тебя такой и представлял, самоотверженной и отдающей всю себя окружающим. Удивительный человек!
(Reply) (Thread)